泉学院 > 当塾について

当塾について

『出来ない』を減らし、『出来る』喜びを知ってほしい

当塾は、そろばんと学習をこなす学び舎です。

塾は、出来ないものを出来るようにし、幼稚園生、小学生は、そろばんにより通常鍛える機会の少ない右脳を鍛えていくことで、『脳力』をつけていきます。

小学生で学校の勉強がうまく定着しないお子様は、必要な勉強量が確保できていません。個別指導の学習コースでは、個人のペースに合わせた指導と併せて、練習量を増やすことで結果を出していきます。

中学生は、集団での指導が基本となりますが、補助の先生を導入することで、通常の授業についていけない生徒のケアもしています。さらには、個別指導にも柔軟に対応し、『出来ない』を無くす工夫をしております。定期テスト対策は当然ですが、最終的な目標として高校受験を視野に入れた指導をしております。

幼稚園から中学生と長い期間で生徒をお預かりすることで、個々の特徴や適性なども判断でき、きめ細やかな指導が可能になると考えております。

是非とも『分かるまで教える満足指導』を体験頂きたいと思います。

お問い合わせ・資料請求はこちら

0294-35-8987

平日:16時から21時
土曜:18時から21時 (定休日:日曜)